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Papeta Par Eeda
Gastronomia | Asiática |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batatas médias em cubos | 4 ou 5 |
Óleo (ou azeite) | 1 colher de sopa |
Sementes de mostarda preta | 1/2 colher de chá |
Asa | 1/4 colher de chá |
Malaguetas picadas ou partidas ao meio | 2 (ou a gosto) |
Folhas de curry | 1 (opcional) |
Açafrão-da-terra ou cúrcuma | 1/4 colheres de chá |
Gengibre ralado | 1/2 colher de chá |
Sal | |
Ovos inteiros | 3 |
Claras | 3 |
Preparação
Aqueça o azeite e coloque as sementes de mostarda. Depois de pipocarem (darem uns saltinhos), junte a asafétida. Logo em seguida, ponha as folhas de curry, a pimenta picada, o gengibre e o açafrão da terra.
Coloque as batatas, sal e água suficiente para amaciarem sem ficar com caldo, cerca de 1/2 chávena ou menos, depende do tipo de batatas usadas. Cubra e deixe em lume médio-baixo até que estejam no ponto desejado e o líquido tenha evaporado. Se usar coentros, espalhe por cima das batatas e cubra.
Após alguns segundos, junte os ovos e cubra. Deixe cozinhar até ficar firme.
Dicas
Sirva por cima de fatias de pão integral, com uma salada verde.