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Pãozão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 500 g |
Leite | 1 chávena |
Óleo | 1/2 chávena |
Fermento fresco de padeiro | 30 g |
Sal | 1 pitada |
Gemas de ovo | 1 |
Recheio | |
Bifes de fiambre cortados em cubos | 2 |
Ovos cozidos | 2 |
Queijo flamengo partido em pedaços | 150 g |
Queijo mozarella | a gosto |
Óregãos | q.b. |
Preparação
Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal.
Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora longe do frio e das correntes de ar.
Estende-se a massa na bancada e coloca-se os recheios.
Depois enrola-se (como se de uma torta se tratasse). Põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha (ou use papel vegetal).
Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno médio (180ºC) uns 45 minutos.