Em destaque

Pão de Mistura com Nozes

Trigo, trigo integral, centeio e aveia numa mistura onde sobressai a doçura do mel

Ingredientes

Farinha de trigo 350 g
Farinha de trigo integral 100 g
Farinha de centeio 50 g
Farelo de aveia 2 colheres de sopa
Mel 1 colher de sopa
Fermento biológico seco 1 colher de sobremesa
Sal 1 pitada
Água morna 350 ml
Miolo de noz picado 100 g
Nozes para a superfície do pão algumas
Margarina para untar a forma q.b.

Preparação

Dentro de um recipiente misture as farinhas, a aveia e o fermento.

Amorne a água com a colher de mel (40º C).

Faça uma cavidade a meio das farinhas, polvilhe com a pitada de sal e verta aos poucos a água com o mel, misture com o auxílio de uma batedeira com ganchos dois a três minutos até que fique todos os ingredientes incorporados. Misture por último as nozes picadas à massa.

Unte uma forma retangular (as medidas da que usei 30cm x11,5 cm) para bolos e verta para lá a massa, alise e disponha das nozes à superfície fazendo uma ligeira pressão em cada uma. Pincele a superfície da massa com um pouco de água e sal (sem encharcar a superfície).

Tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora, ou até verificar que a massa aumentou de volume.

Pré-aqueça o forno nos 200ºC leve a cozer cerca de 35 minutos dependendo dos fornos.

Retire depois de cozido, desenforme para cima de uma grelha e deixe arrefecer por completo antes de o fatiar.

Receita do parceiro

Em destaque