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Pão de Mistura com Nozes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 350 g |
Farinha de trigo integral | 100 g |
Farinha de centeio | 50 g |
Farelo de aveia | 2 colheres de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Fermento biológico seco | 1 colher de sobremesa |
Sal | 1 pitada |
Água morna | 350 ml |
Miolo de noz picado | 100 g |
Nozes para a superfície do pão | algumas |
Margarina para untar a forma | q.b. |
Preparação
Dentro de um recipiente misture as farinhas, a aveia e o fermento.
Amorne a água com a colher de mel (40º C).
Faça uma cavidade a meio das farinhas, polvilhe com a pitada de sal e verta aos poucos a água com o mel, misture com o auxílio de uma batedeira com ganchos dois a três minutos até que fique todos os ingredientes incorporados. Misture por último as nozes picadas à massa.
Unte uma forma retangular (as medidas da que usei 30cm x11,5 cm) para bolos e verta para lá a massa, alise e disponha das nozes à superfície fazendo uma ligeira pressão em cada uma. Pincele a superfície da massa com um pouco de água e sal (sem encharcar a superfície).
Tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora, ou até verificar que a massa aumentou de volume.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC leve a cozer cerca de 35 minutos dependendo dos fornos.
Retire depois de cozido, desenforme para cima de uma grelha e deixe arrefecer por completo antes de o fatiar.