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Pão-de-Ló de Vizela
Muitos ovos e bastante açúcar são os ingredientes fundamentais nesta receita regional
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gemas | 12 |
Ovos | 4 |
Açúcar | 150 g |
Farinha de trigo (peneirada) | 125 g |
Papel Almaço | 1 folha |
Calda
Açúcar | 200 g |
Água | 100 g |
Fios de ovos | 125 g |
Preparação
Forre uma forma com papel almaço.
Numa tigela, bata as gemas e os ovos com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
De seguida misture a farinha mexendo com cuidado e sem bater.
Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 25 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC. O pão-de-ló deve ficar um pouco mal cozido.
Entretanto num tachinho, leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 5 minutos. Depois retire e mexa com uma colher de pau até a calda de açúcar ficar translúcida.
Retire o pão-de-ló do forno e cubra-o de imediato com a cobertura e deixe secar.
Desenforme, retire o papel vegetal e decore com os fios de ovos e algumas raspas de chocolate.
Dicas
A calda deverá ficar branca depois de seca. Pode fazer apenas metade da receita da calda, será suficiente para este bolo.
Se não tiver papel almaço utilize papel vegetal.