Em destaque

Pão-de-Ló de Vizela

Muitos ovos e bastante açúcar são os ingredientes fundamentais nesta receita regional

Ingredientes

Gemas 12
Ovos 4
Açúcar 150 g
Farinha de trigo (peneirada) 125 g
Papel Almaço 1 folha

Calda

Açúcar 200 g
Água 100 g
Fios de ovos 125 g

Preparação

Forre uma forma com papel almaço.

Numa tigela, bata as gemas e os ovos com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.

De seguida misture a farinha mexendo com cuidado e sem bater.

Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 25 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC. O pão-de-ló deve ficar um pouco mal cozido.

Entretanto num tachinho, leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 5 minutos. Depois retire e mexa com uma colher de pau até a calda de açúcar ficar translúcida.

Retire o pão-de-ló do forno e cubra-o de imediato com a cobertura e deixe secar.

Desenforme, retire o papel vegetal e decore com os fios de ovos e algumas raspas de chocolate.

Dicas

A calda deverá ficar branca depois de seca. Pode fazer apenas metade da receita da calda, será suficiente para este bolo. Se não tiver papel almaço utilize papel vegetal.
Receita do parceiro

Em destaque