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Pão rápido de iogurte
Este pão de iogurte faz-se sem máquina e sem horas a levedar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Ingredientes
Farinha | 500 g |
Levedura biológica seca | 1 colher de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Ovo | 1 |
Água morna | 2 dl |
Iogurte natural | 1 |
Sal | 10 g |
Preparação
Coloque a farinha numa taça e acrescente os restantes ingredientes. Amasse até ter tudo bem ligado ou, no caso de usar a batedeira, utilize o gancho de amassar. Tenha cuidado para que a água não esteja demasiado quente.
Caso observe a massa demasiado pegajosa, junte mais um pouco de farinha até descolar bem da taça.
Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Transfira a massa e deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
Leve a cozer durante 35 minutos em forno previamente aquecido (180 ºC).