Em destaque

Pão de especiarias

Ingredientes

Leite 40 ml
Cravos da Índia 4
Ovo 1
Açúcar amarelo 130 g
Sal fino q.b.
Especiarias em pó 5 colheres de chá
Mel 390 g
Manteiga 45 g
Farinha fina de trigo 350 g
Farinha de centeio 80 g
Fermento em pó 4 colheres de chá

Preparação

Para 1kg de pão:1.Ferva o leite com os cravos-da-índia e deixe em repouso durante 1 hora. Parta o ovo para dentro de uma tigela e junte o açúcar amarelo, uma pitada de sal e bata bem durante 5 minutos. Adicione as especiarias, o leite aromatizado coado, o mel e a manteiga aos pedacinhos.2. Deite a massa na cuba da máquina de fazer pão Tefal e junte os dois tipos de farinha. Junte por último o fermento em pó.3. Coloque a cuba na máquina, feche-a e programe o menu (10). Aguarde o final da preparação antes de abrir a máquina e desenformar o pão.

Receita do parceiro

Em destaque