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Pão de especiarias
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 40 ml |
Cravos da Índia | 4 |
Ovo | 1 |
Açúcar amarelo | 130 g |
Sal fino | q.b. |
Especiarias em pó | 5 colheres de chá |
Mel | 390 g |
Manteiga | 45 g |
Farinha fina de trigo | 350 g |
Farinha de centeio | 80 g |
Fermento em pó | 4 colheres de chá |
Preparação
Para 1kg de pão:1.Ferva o leite com os cravos-da-índia e deixe em repouso durante 1 hora. Parta o ovo para dentro de uma tigela e junte o açúcar amarelo, uma pitada de sal e bata bem durante 5 minutos. Adicione as especiarias, o leite aromatizado coado, o mel e a manteiga aos pedacinhos.2. Deite a massa na cuba da máquina de fazer pão Tefal e junte os dois tipos de farinha. Junte por último o fermento em pó.3. Coloque a cuba na máquina, feche-a e programe o menu (10). Aguarde o final da preparação antes de abrir a máquina e desenformar o pão.