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Pão com chouriço
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bimby Pães e Pizzas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Leite | 250 g |
Manteiga ou margarina | 50 g |
Açúcar | 50 g |
Fermento fresco de padeiro | 20 g |
Farinha | 500 g |
Sal fino | 1 colher de café |
Recheio | |
Chouriço partido em pedaços e sem pele | 1 |
Linguiças partidas aos pedaços e sem pele | 2 |
Queijo flamengo | 4 fatia |
Margarina derretida (ou líquida) | q.b. para pincelar o interior da massa |
Ovo batido | 1 para pincelar a superfície da massa |
Preparação
Coloque todos os ingredientes da massa no copo, com exceção do fermento e da farinha, e programe 1 min., temp. 40, vel. 2.
Quando terminar o tempo, adicione a farinha e o fermento desfeito com as mãos. Programe 20 seg., vel. 6 e de seguida 3 min., vel. Espiga.
Quando estiver pronta, deixe repousar enquanto prepara as carnes para o recheio (cerca de 5 a 10 miutos). Ligue o forno a 50.ºC.
Retire a massa e estenda-a em forma de retângulo. Pincele a superfície da massa com margarina derretida.Coloque o chouriço, a linguiça e o queijo no copo (não é preciso lavar) e pique cerca de 2 vezes, 10 seg., vel. 7-9, pondo os ingredientes para baixo com a espátula.
Coloque o recheio sobre a massa, deixando um ou dois dedos livres nas laterais, para a massa colar. Picele as bordas com água (com exceção da que fica no interior) e enrole como se fosse uma torta, mas suavemente.
Feche a massa de forma que não fique recheio visível. Faça uns cortes na massa e pincele com o ovo batido.
Desligue o forno e coloque a massa a levedar cerca de 30 minutos. Ligue novamente o forno a 180.ºC e deixe cozinhar outros 30 minutos, até a superfície estar bem douradinha.