Em destaque

Pão com chouriço

O recheio pode também ser fiambre, queijo, chourição ou atum.

Ingredientes

Massa
Leite 250 g
Manteiga ou margarina 50 g
Açúcar 50 g
Fermento fresco de padeiro 20 g
Farinha 500 g
Sal fino 1 colher de café
Recheio
Chouriço partido em pedaços e sem pele 1
Linguiças partidas aos pedaços e sem pele 2
Queijo flamengo 4 fatia
Margarina derretida (ou líquida) q.b. para pincelar o interior da massa
Ovo batido 1 para pincelar a superfície da massa

Preparação

Coloque todos os ingredientes da massa no copo, com exceção do fermento e da farinha, e programe 1 min., temp. 40, vel. 2.

Quando terminar o tempo, adicione a farinha e o fermento desfeito com as mãos. Programe 20 seg., vel. 6 e de seguida 3 min., vel. Espiga.

Quando estiver pronta, deixe repousar enquanto prepara as carnes para o recheio (cerca de 5 a 10 miutos). Ligue o forno a 50.ºC.

Retire a massa e estenda-a em forma de retângulo. Pincele a superfície da massa com margarina derretida.Coloque o chouriço, a linguiça e o queijo no copo (não é preciso lavar) e pique cerca de 2 vezes, 10 seg., vel. 7-9, pondo os ingredientes para baixo com a espátula.

Coloque o recheio sobre a massa, deixando um ou dois dedos livres nas laterais, para a massa colar. Picele as bordas com água (com exceção da que fica no interior) e enrole como se fosse uma torta, mas suavemente.

Feche a massa de forma que não fique recheio visível. Faça uns cortes na massa e pincele com o ovo batido.

Desligue o forno e coloque a massa a levedar cerca de 30 minutos. Ligue novamente o forno a 180.ºC e deixe cozinhar outros 30 minutos, até a superfície estar bem douradinha.

Receita do parceiro

Em destaque