Em destaque
Panquecas de legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Milho enlatado | 100 g |
Ovos | 2 |
Farinha | 100 g |
Leite | 4 colheres de sopa |
Fermento | 1 colher de chá |
Curgete ralada | 1/2 |
Cenoura pequena | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | Um fio |
Preparação
Colocar no robot de cozinha o milho, os ovos, a farinha, o fermento e o leite, reduzir a puré até obter um polme cremoso.
Ralar a curgete e a cenoura, adicionar ao polme, temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite, deixar aquecer bem, colocar colheradas de massa e deixar cozinhar um minuto de cada lado.
Retirar quando as panquecas estiverem douradinhas, colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Servir quente ou frio.