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Panquecas de banana e framboesas
Uma receita maravilhosa para tardes de preguiça ou pequenos-almoços demorados.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 1/2 chávena |
Flocos de aveia | 2 colheres de sopa |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Sementes de linhaça | 1 colher de chá |
Canela em pó | 1/2 colher de chá |
Leite | 1 chávena |
Ovos | 2 |
Banana madura | 1 unidade |
Framboesas (frescas ou congeladas) | 1 mão cheia |
Mel | 1 colher de sopa |
Sal | uma pitada |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Preparação
Coloque numa tigela a farinha, a aveia, o bicarbonato, as sementes, a canela e o sal.
Noutro recipiente, misture o leite e os ovos com um garfo e adicione delicadamente à mistura da farinha.
Adicione a banana esmagada e as framboesas. Por último, incorpore o mel.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de manteiga. Quando estiver quente, deite uma concha de sopa rasa para cada panqueca.
Quando começarem a aparecer borbulhas na superfície, vire e cozinhe do outro lado.
Sirva com compota ou mel.