Em destaque
Panquecas de banana com pepitas de chocolate
De tão leves, estas panquecas levam-nos ao céu. Não satisfeitas, abrem-nos caminho para o Paraíso com as gulosas pepitas de chocolate.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bananas | 2 |
Ovos M | 2 |
Leite | 170 ml |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Açúcar areado amarelo Sidul | 70 g |
Farinha | 200 g |
Pepitas de chocolate | 150 g |
Manteiga para untar a frigideira | usar q.b. |
Patrocinado por
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 40 minutos
Descasque e esmague as bananas numa tigela. Misture as gemas, o leite, a farinha, o fermento e o Açúcar Amarelo Sidul. Envolva tudo muito bem.
Numa tigela à parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, bem como as pepitas de chocolate.
Aqueça uma frigideira grande antiaderente, unte-a com um pouco de manteiga e disponha colheradas de massa, poucas de cada vez, de modo a formar pequenas panquecas.
Deixe corar de ambos os lados.
Retire, deixe amornar e sirva.
Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI