Em destaque

Panquecas de aveia e framboesa

Uma boa forma de começar o dia. Para um pequeno-almoço amigo do coração

Ingredientes

Farinha de aveia integral 2 chávenas
Fermento 1 colher de chá
Sal 1/4 colher de chá
Ovos 2 (ou 2 "ovos" de linhaça) -
Leite de amêndoa 3/4 chávena
Sumo de morango, maçã e pera 1/4 chávena
Framboesas, coco e canela para decorar usar a gosto

Preparação

Numa taça, bata ligeiramente os ovos ou prepara os "ovos" de linhaça, envolvendo bem. De seguida misture o leite. Junte a farinha, o sal e o fermento e continue a bater tudo com um garfo até ficar uma mistura homogénea. Junte o sumo e volte a envolver.

Aqueça uma frigideira em lume médio e coloque um bocadinho de óleo de coco, azeite virgem extra ou manteiga vegetal e despeje cuidadosamente um pouco do creme (uma concha) no centro da frigideira de forma a fazer uma panqueca em círculo.

Deixe cozinhar até começarem a surgir "borbulhinhas" e depois vire a panqueca. Repita o processo até terminar a massa e sirva com framboesas (ou doce de framboesa), coco ralado e canela.

Receita do parceiro

Em destaque