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Panquecas de aveia e framboesa
Uma boa forma de começar o dia. Para um pequeno-almoço amigo do coração
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Farinha de aveia integral | 2 chávenas |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | 1/4 colher de chá |
Ovos 2 (ou 2 "ovos" de linhaça) | - |
Leite de amêndoa | 3/4 chávena |
Sumo de morango, maçã e pera | 1/4 chávena |
Framboesas, coco e canela para decorar | usar a gosto |
Preparação
Numa taça, bata ligeiramente os ovos ou prepara os "ovos" de linhaça, envolvendo bem. De seguida misture o leite. Junte a farinha, o sal e o fermento e continue a bater tudo com um garfo até ficar uma mistura homogénea. Junte o sumo e volte a envolver.
Aqueça uma frigideira em lume médio e coloque um bocadinho de óleo de coco, azeite virgem extra ou manteiga vegetal e despeje cuidadosamente um pouco do creme (uma concha) no centro da frigideira de forma a fazer uma panqueca em círculo.
Deixe cozinhar até começarem a surgir "borbulhinhas" e depois vire a panqueca. Repita o processo até terminar a massa e sirva com framboesas (ou doce de framboesa), coco ralado e canela.