Em destaque

Panqueca de forno de maça e pêra

Ingredientes

Manteiga sem sal 3 colheres de sopa
Açúcar 2 colheres de sopa
Canela 2 colheres de chá
Noz-moscada 1 colher de chá
Maçã tipo granny smith, cortada às fatias finas 1
Pêra, cortadas as fatias finas 1
Caramelo preparado 3 colheres de sopa
Ovos 4
Farinha sem fermento 1 chávena
Leite 1 chávena
Sal fino 1/4 colher de chá
Açúcar em pó para decorar q.b.

Preparação

Aqueça o forno a 220ºC.
Derreta a manteiga em lume médio, numa frigideira que dê para ir ao forno. Adicione o açúcar, canela e noz-moscada. Junte a fruta e cozinhe por 4 minutos, mexendo frequentemente. Regue com o molho de caramelo.
Entretanto, numa tigela média bata os ovos com a farinha, leite e sal. Deite a massa por cima da fruta, incline a frigideira de maneira a que a massa fique distribuída uniformemente.
Asse a panqueca por 10 minutos. Baixe a temperatura do forno para 200ºC e cozinhe por mais 8 minuto ou até ter insuflado e estar dourada. Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó. Sirva imediatamente.
 

Dicas

+pode servir com gelado de baunilha se desejar.
Receita do parceiro

Em destaque