(o suficiente para solidificar 1 litro de líquido)
Calda de caramelo
Açúcar branco
1 chávena
Água
2 colheres de sopa
Manteiga
1 colher de sopa
Natas
200 ml (pode usar natas light para bater)
Preparação
Para a panna cotta, colocar as folhas de gelatina numa tigela com água para amolecer. Colocar as natas, leite de coco e açúcar numa panela em lume brando. Retirar do lume quando a mistura começar a borbulhar em torno das paredes da panela e adicionar as folhas de gelatina, mexendo bem após juntar cada uma. Assim que a gelatina esteja dissolvida, colocar a mistura em taças ou copos e colocar no frigorífico para solidificar. Servir com uma colherada de calda quente de caramelo por cima. Para a calda de caramelo, colocar o açúcar e a água numa panela pequena e levar a lume médio até caramelizar. Ter cuidado para não deixar queimar. Não se preocupar se, a certa altura, a mistura secar. Aos poucos, ela vai dissolver-se novamente e começar a caramelizar. Quando estiver com uma cor dourada, retirar do lume e juntar a manteiga e as natas. Misturar e levar de novo ao lume até que a calda fique suave e cremosa. Querendo, pode fazer a calda com antecedência e aquecer no micro-ondas por 30 segundos antes de servir.