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Panna cotta de coco com calda quente de caramelo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Natas para bater | 600 ml |
Leite de coco | 400 ml |
Açúcar branco | 75 g |
Folhas de gelatina | (o suficiente para solidificar 1 litro de líquido) |
Calda de caramelo | |
Açúcar branco | 1 chávena |
Água | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Natas | 200 ml (pode usar natas light para bater) |
Preparação
Para a panna cotta, colocar as folhas de gelatina numa tigela com água para amolecer.
Colocar as natas, leite de coco e açúcar numa panela em lume brando. Retirar do lume quando a mistura começar a borbulhar em torno das paredes da panela e adicionar as folhas de gelatina, mexendo bem após juntar cada uma.
Assim que a gelatina esteja dissolvida, colocar a mistura em taças ou copos e colocar no frigorífico para solidificar.
Servir com uma colherada de calda quente de caramelo por cima.
Para a calda de caramelo, colocar o açúcar e a água numa panela pequena e levar a lume médio até caramelizar. Ter cuidado para não deixar queimar. Não se preocupar se, a certa altura, a mistura secar. Aos poucos, ela vai dissolver-se novamente e começar a caramelizar.
Quando estiver com uma cor dourada, retirar do lume e juntar a manteiga e as natas. Misturar e levar de novo ao lume até que a calda fique suave e cremosa.
Querendo, pode fazer a calda com antecedência e aquecer no micro-ondas por 30 segundos antes de servir.