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Pampilhos
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Bimby Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Doce de ovos | |
Água | 70 ml |
Açúcar | 130 g |
Gemas | 6 |
Massa | |
Açúcar | 130 g |
Margarina à temperatura ambiente | 130 g |
Ovo | 1 |
Farinha | 300 g |
Canela | 1 para polvilhar |
Gema | para pincelar |
Preparação
Doce de ovos:
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 20 min/ varoma/ vel 1.
Retire o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixe a calda arrefecer até aos 60º, cerca de 30 minutos.
Corte as gemas com uma faca e passe por um passador de rede fina.
Deite um pouco da calda sobre as gemas e misture bem.
Insira a borboleta.
De seguida programe 12 min/ 100º/ vel 1 e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa.
Retire e deixe arrefecer cerca de 3 horas ou até ganhar consistência.
Massa:
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
No copo limpo coloque o açúcar, a manteiga e o ovo e bata 4 min/ vel 4.
Adicione a farinha e misture 15 seg/ vel 6.
Deixe descansar cerca de 30 minutos.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo enfarinhado deixando uma espessura de aprox. 4 mm.
Corte com a ajuda de uma faca retângulos de 15x10 cm, numa das metades distribua uma porção de ovos moles, polvilhe com canela e cubra com a outra metade obtendo assim retângulos de 15x5 cm.
Coloque os retângulos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com gema e leve ao forno a 250º cerca de 5 minutos.
De seguida grelhe cerca de 3 minutos, até ficar tostada a zona da gema.