Doce de ovos: Coloque no copo a água e o açúcar e programe 20 min/ varoma/ vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixe a calda arrefecer até aos 60º, cerca de 30 minutos. Corte as gemas com uma faca e passe por um passador de rede fina. Deite um pouco da calda sobre as gemas e misture bem. Insira a borboleta. De seguida programe 12 min/ 100º/ vel 1 e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa. Retire e deixe arrefecer cerca de 3 horas ou até ganhar consistência. Massa: Pré-aqueça o forno a 250ºC. No copo limpo coloque o açúcar, a manteiga e o ovo e bata 4 min/ vel 4. Adicione a farinha e misture 15 seg/ vel 6. Deixe descansar cerca de 30 minutos. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo enfarinhado deixando uma espessura de aprox. 4 mm. Corte com a ajuda de uma faca retângulos de 15x10 cm, numa das metades distribua uma porção de ovos moles, polvilhe com canela e cubra com a outra metade obtendo assim retângulos de 15x5 cm. Coloque os retângulos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com gema e leve ao forno a 250º cerca de 5 minutos. De seguida grelhe cerca de 3 minutos, até ficar tostada a zona da gema.
Dicas
Bolo Ribatejano muito popular, a sua forma e nome prestam homenagem aos campinos da região, que para conduzir o gado utilizam uma vara comprida a que chamam, exactamente de pampilho.