Em destaque

Pãezinhos com Chouriço e Queijo Cheddar

Ingredientes

Água 225 ml
Azeite 3 colheres de sopa
Queijo cheddar mature, ralado 100 g
Sal 1 colher de chá
Colorau picante 1 colher de chá
Farinha 450 g
Açúcar 2 colheres de chá
Fermento biológico seco 1 + 1/4 colher de chá
Chouriço em cubinhos 125 g

Preparação

Na cuba da MFP colocar todos os ingredientes exceto o chouriço.
Selecionar o programa "Massa" (que amassa e leveda) de 1h30m.
Quando apitar deitar o chouriço.
Terminado o tempo retirar a massa para uma bancada enfarinhada e dividir em 12 partes iguais.
Num tabuleiro de muffins colocar pedaços quadrados de papel vegetal e uma bola de massa dentro do papel.
Deixar levedar, tapado (sem apertar) com um pano limpo, por mais 30 minutos em sítio ameno e morno.
Aquecer o forno a 220ºC.
Levar os pães ao forno durante 20 minutos até dourarem levemente.

Dicas

Pode substituir o cheddar por outro queijo a gosto. Pode substituir o colorau po 1/2 colher de pimenta de Caiena.
Receita do parceiro

Em destaque