Em destaque
Pãezinhos com Chouriço e Queijo Cheddar
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Água | 225 ml |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Queijo cheddar mature, ralado | 100 g |
Sal | 1 colher de chá |
Colorau picante | 1 colher de chá |
Farinha | 450 g |
Açúcar | 2 colheres de chá |
Fermento biológico seco | 1 + 1/4 colher de chá |
Chouriço em cubinhos | 125 g |
Preparação
Na cuba da MFP colocar todos os ingredientes exceto o chouriço.
Selecionar o programa "Massa" (que amassa e leveda) de 1h30m.
Quando apitar deitar o chouriço.
Terminado o tempo retirar a massa para uma bancada enfarinhada e dividir em 12 partes iguais.
Num tabuleiro de muffins colocar pedaços quadrados de papel vegetal e uma bola de massa dentro do papel.
Deixar levedar, tapado (sem apertar) com um pano limpo, por mais 30 minutos em sítio ameno e morno.
Aquecer o forno a 220ºC.
Levar os pães ao forno durante 20 minutos até dourarem levemente.
Dicas
Pode substituir o cheddar por outro queijo a gosto.
Pode substituir o colorau po 1/2 colher de pimenta de Caiena.