Em destaque
Ovos gratinados
Refogar a cebola picada na manteiga. Acrescentar a farinha e mexer. Acrescentar o leite a pouco e pouco e mexer, sempre com o lume brando. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos (já cozidos) | 6 |
Cebolas | 2 |
Manteiga | 2 colher de sopa |
Farinha | 1 colher de sopa |
Leite | 500 ml |
Natas | 2 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Queijo ralado | q.b. |
Preparação
Refogar a cebola picada na manteiga. Acrescentar a farinha e mexer. Acrescentar o leite a pouco e pouco e mexer, sempre com o lume brando. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Retirar do lume. Acrescentar as natas e envolver. Cortar os ovos cozidos em rodelas e distribuir pelos pratos. Deitar o molho por cima. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Dicas
Acompanhar com uma boa salada verde.
Receita do parceiro
Comunidade