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Ouriço de bacalhau na companhia da “Harira”
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Grão-de-bico demolhado | 50 g |
Para a Harira | |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Óleo para fritar | |
Aletria | 1 novelo |
Batatinhas pequenas | 4 |
Azeite | 50 ml |
Louro | 1 folha |
Ovas de bacalhau fumadas | 50 g |
Ovo | 5 |
Alho | 2 dente |
Salsa | 1 ramo |
Cebola | 1 |
Bacalhau | 100 g |
Batata assada com pele | 100 g |
Para a massa | |
Lentilha vermelha | 20 g |
Tomates vermelhos | 2 |
Alho francês | 1 |
alho | 2 dente |
Óleo de argane | |
Azeite | 100 ml |
Preparação
Massa: Num tabuleiro coloca-se a cebola picada com o louro, os dentes de alho e por cima coloca-se o bacalhau com o azeite e leva-se a assar. De seguida passe a batata assada a puré e adicione o bacalhau já assado e lascado com a cebolada onde este foi a assar. Adicione também a salsa picada e 1 ovo, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem até obter uma massa homogénea. Coloque a massa à volta das batatinhas pequenas e espete-lhe a aletria, leve a fritar e recheie com as ovas de bacalhau num ovo mexido com salsa. Para a Harira: Faça um refogado com o alho, a cebola, o alho francês e um fio de azeite. De seguida adicione o grão, um pouco de água e deixe cozer lentamente. Por fim adicione a lentilha vermelha, o 1 tomate, 3 ou 4 gotas de óleo de argane e rectifique de tempero. Passe a sopa e reserve. Ao outro tomate retire-lhe a pele e corte em pequenos cubos e tempere com sal pimenta, um pouco de salsa e um fio de óleo de argane.