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Ouriço de bacalhau na companhia da “Harira”

Massa: Num tabuleiro coloca-se a cebola picada com o louro, os dentes de alho e por cima coloca-se o bacalhau com o azeite e leva-se a assar
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Ingredientes

Grão-de-bico demolhado 50 g
Para a Harira
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Óleo para fritar
Aletria 1 novelo
Batatinhas pequenas 4
Azeite 50 ml
Louro 1 folha
Ovas de bacalhau fumadas 50 g
Ovo 5
Alho 2 dente
Salsa 1 ramo
Cebola 1
Bacalhau 100 g
Batata assada com pele 100 g
Para a massa
Lentilha vermelha 20 g
Tomates vermelhos 2
Alho francês 1
alho 2 dente
Óleo de argane
Azeite 100 ml

Preparação

Massa: Num tabuleiro coloca-se a cebola picada com o louro, os dentes de alho e por cima coloca-se o bacalhau com o azeite e leva-se a assar. De seguida passe a batata assada a puré e adicione o bacalhau já assado e lascado com a cebolada onde este foi a assar. Adicione também a salsa picada e 1 ovo, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem até obter uma massa homogénea. Coloque a massa à volta das batatinhas pequenas e espete-lhe a aletria, leve a fritar e recheie com as ovas de bacalhau num ovo mexido com salsa. Para a Harira: Faça um refogado com o alho, a cebola, o alho francês e um fio de azeite. De seguida adicione o grão, um pouco de água e deixe cozer lentamente. Por fim adicione a lentilha vermelha, o 1 tomate, 3 ou 4 gotas de óleo de argane e rectifique de tempero. Passe a sopa e reserve. Ao outro tomate retire-lhe a pele e corte em pequenos cubos e tempere com sal pimenta, um pouco de salsa e um fio de óleo de argane.

Receita do parceiro
Chefe Aimé Barroyer

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