Massa: Num tabuleiro coloca-se a cebola picada com o louro, os dentes de alho e por cima coloca-se o bacalhau com o azeite e leva-se a assar. De seguida passe a batata assada a puré e adicione o bacalhau já assado e lascado com a cebolada onde este foi a assar. Adicione também a salsa picada e 1 ovo, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem até obter uma massa homogénea. Coloque a massa à volta das batatinhas pequenas e espete-lhe a aletria, leve a fritar e recheie com as ovas de bacalhau num ovo mexido com salsa. Para a Harira: Faça um refogado com o alho, a cebola, o alho francês e um fio de azeite. De seguida adicione o grão, um pouco de água e deixe cozer lentamente. Por fim adicione a lentilha vermelha, o 1 tomate, 3 ou 4 gotas de óleo de argane e rectifique de tempero. Passe a sopa e reserve. Ao outro tomate retire-lhe a pele e corte em pequenos cubos e tempere com sal pimenta, um pouco de salsa e um fio de óleo de argane.