Em destaque
Omelete de Clara com Requeijão e Fiambre
Uma ótima solução para aproveitar alguns alimentos que vão ficando no frigorífico
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Clara de ovo | 1 |
Requeijão | 2 colheres de sopa |
Fiambre cortado aos cubos | 2 colheres de sopa |
Orégãos secos | 1 colher de sopa |
Sal e Pimenta | a gosto |
Azeite | q.b. |
Preparação
Coloque uma frigideira pequena e antiaderente ao lume. Deixe aquecer. Quando estiver quente deite um fio de azeite (muito pouco, quase só um pingo) e espalhe pela frigideira fazendo movimentos circulares com a frigideira de forma a espalhar o azeite por toda a superfície.
Coloque de novo ao lume e coloque a clara de ovo. Reduza para lume médio/baixo.
Tempere de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
Quando estiver cozinhada de forma uniforme, retire do lume e coloque no prato de servir.
Numa tacinha junte o requeijão, o fiambre e os orégãos e envolva. Espalhe por cima da omelete e sirva de imediato.