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O verdadeiro bolo de bolacha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolacha maria, ou tostada | 2 embalagens de (cerca de 400 gramas) |
Café bem forte, expresso ou instantâneo, quente | 500 ml |
Gema de Ovo | 1 |
Açucar em pó | 200 g |
Manteiga à temperaturas ambiente | 200 g |
Bombons de chocolate e avelã para decorar (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Bata a manteiga até ficar fofa e esbranquiçada. É importante que esteja à temperatura ambiente. Se, mesmo assim, se apresentar ligeiramente dura, leve-a ao micro-ondas durante alguns segundos, mas com cuidado para não derreter.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione o açúcar, com cuidado para não salpicar tudo. Volte a aumentar a velocidade da batedeira e bata até obter um creme muito fofo e leve.
Adicione uma a duas colheres de sopa de café e a gema e bata mais um pouco.
Verta parte do café para um prato e comece a montagem:
Molhe as bolachas, uma de cada vez e dos dois lados, e disponha-as no prato de serviço, formando uma camada com a forma que desejar, seja um retângulo/quadrado ou uma flor, caso opte por utilizar bolachas circulares.
Barre cuidadosamente com o creme. Alise com uma espátula e repito o processo enquanto tiver bolachas e creme, reservando parte deste para a cobertura.
Barre o topo e as laterais do bolo com creme e decore com algumas bolachas trituradas. Leve ao frio durante, pelo menos, umas três horas. O ideal é fazer este bolo no dia anterior.
No momento de servir, decore com alguns bombons.