Em destaque
O bolo da avó, para desfrutarmos as coisas simples da vida
O chefe Rui Ribeiro propõe-nos com este bolo da sua amiga Inês um simples exercício: "façam este ou outro bolo simples, peguem num copo de leite, chá ou café e parem! Parem um bocadinho e desfrutem das coisas mais simples e bonitas que a vida nos dá".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos biológicos | 6 |
Açúcar | 400 g |
Iogurtes naturais ou de coco | 2 |
Óleo | 75 ml |
Coco Ralado | 40 g |
Farinha com fermento | 300 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Raspa de 1/2 limão | - |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180 ºC (170 ºC com ventilação).
Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de limão, com a batedeira, até obter um creme volumoso esbranquiçado.
Adicione os iogurtes, o óleo e o coco ralado e bata mais um pouco.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione-a à massa.
Envolva, à mão, com a ajuda de uma espátula até estar toda integrada, mas sem bater demasiado.
Verta a massa numa forma grande com chaminé untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e deixe (ou tente, pelo menos...) arrefecer em cima de uma rede.
Antes de servir, polvilhe com um pouco de coco ralado.