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Nuggets de frango com puré de abóbora e cenoura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de frango | 2 |
Ovos | 2 |
Queijo ralado | 200 g |
Pão ralado | 150 g |
Milho frito | 50 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Dente de alho | 1 |
Óleo para fritar | q.b. |
Caril em pó | q.b. |
Puré | |
Abóbora | 200 g |
Cenoura | 200 g |
Sal e azeite | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 5,67 euros
Para fazer os nuggets rale os peitos de frango (previamente cozidos com uma pitada de sal) e coloque-nos numa tigela grande. À carne de frango junte o pão ralado, os ovos, o queijo ralado, o alho picado, uma colher de manteiga e o milho frito picado na trituradora. Depois, com as mãos, faça uma pasta com todos estes ingredientes até ficar uma mistura húmida e bem ligada.
Em seguida, acrescente caril em pó em metade da quantidade dessa massa (para a versão nuggets adulto, basta o caril para mudar completamente o sabor) e deixe a outra metade sem caril (para as crianças).
Depois, com as mãos, forme bolinhas com a massa de frango, para diferenciar os que têm caril pode fazer os nuggets com formas diferentes (por exemplo como os pastéis de bacalhau, com a ajuda de uma colher, e em forma de croquetes).
Depois passe os nuggets por pão ralado e leve a fritar durante uns minutos em óleo bem quente: primeiro a versão crianças sem caril e em seguida os nuggets com caril. Quando estiverem dourados (basta uns minutos pois o frango já está cozido) retire-os da frigideira e escorra bem o óleo em excesso com papel de cozinha.
Para o acompanhamento: triturar as cenouras e as abóboras (previamente cozidas e ainda quentes) juntamente com uma pitada de sal e um fio de azeite até ficar um puré homogéneo e reserve.
Sirva os nuggets de frango num prato grande acompanhados pelo puré de abóbora e cenoura (pode usar um aro) e decore o prato com tomates cherry e milho frito.
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