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Muscair

Bater o Moscatel de Setúbal e gelo partido no shaker, para ficar com textura frozen. Colocar directamente no copo
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Ingredientes

Aguardente de Néveda 10 ml
Gelatina de ananás 20 g
Moscatel de Setúbal 60 ml
Folhas de hortelã da ribeira picadas 4
Sucro 1 g

Preparação

Bater o Moscatel de Setúbal e gelo partido no shaker, para ficar com textura frozen. Colocar directamente no copo. Desfazer a gelatina em "farrapos" com um garfo e colocar directamente por cima do Moscatel batido, adicionar por cima a aguardente de Néveda, fazer o "ar" de Moscatel e em volta a hortelã fresca picada.
Preparação da gelatina Previamente fazer uma gelatina instantânea de ananás, mas de consistência "trémula". Usar 85 g de gelatina para 1/2 litro de água, misturar e deixar arrefecer.
Preparação do ar de Moscatel Colocar num tumbler 10 ml de Moscatel de Setúbal e 40 ml de água. Misturar bem e adicionar 1 g de emulsionante Sucro. Com uma varinha criar o ar em forma de espuma muito leve e deixar estabilizar.

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