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Muffins XL de banana caramelizada com crumble de aveia

Uns muffins de banana saudáveis com uma particularidade: as bananas são previamente caramelizadas.

Ingredientes

Massa

Banana crúa e madura 4 unidade
Aveia em flocos 1 chávena
Farinha de trigo integral 1/3 chávena
Fermento em Pó 2 colher de chá
Canela em Pó 1 colher de chá
Essência baunilha 1 colher de chá
Sal adicionar pitada
Noz de moscada adicionar pitada
Iogurte natural 250 g
Ovo 2 unidade
Manteiga magra derretida 5 colheres de sopa
Mel 3 colheres de sopa

Crumble

Aveia em flocos 1/3 chávena
Manteiga Derretida 1 colher de sopa
Mel 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 220 °C e forre um tabuleiro com papel de alumínio. Pincele o papel de alumínio com manteiga derretida e coloque no tabuleiro as bananas cortadas às rodelas. Deixe-as assar durante cerca de dez minutos até ganharem cor. Retire as bananas do forno e baixe à temperatura para 180 °C. Esmague as bananas com um garfo e reserve.

Prepare um tabuleiro de muffins e unte-o. Leve os flocos de aveia ao processador e moa até obter farinha. Misture a farinha de aveia, com a farinha de trigo integral, o fermento, a canela, o sal e a noz moscada.

Num outro recipiente misture os ovos, o iogurte, a manteiga derretida e o mel. Adicione os ingredientes húmidos ao secos. Por fim, envolva a banana caramelizada.

Divida a massa pelas formas. Entretanto prepare o crumble misturando todos os ingredientes.

Divida o crumble pelas formas e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.

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