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Muffins XL de banana caramelizada com crumble de aveia
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Banana crúa e madura | 4 unidade |
Aveia em flocos | 1 chávena |
Farinha de trigo integral | 1/3 chávena |
Fermento em Pó | 2 colher de chá |
Canela em Pó | 1 colher de chá |
Essência baunilha | 1 colher de chá |
Sal | adicionar pitada |
Noz de moscada | adicionar pitada |
Iogurte natural | 250 g |
Ovo | 2 unidade |
Manteiga magra derretida | 5 colheres de sopa |
Mel | 3 colheres de sopa |
Crumble
Aveia em flocos | 1/3 chávena |
Manteiga Derretida | 1 colher de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 220 °C e forre um tabuleiro com papel de alumínio. Pincele o papel de alumínio com manteiga derretida e coloque no tabuleiro as bananas cortadas às rodelas. Deixe-as assar durante cerca de dez minutos até ganharem cor. Retire as bananas do forno e baixe à temperatura para 180 °C. Esmague as bananas com um garfo e reserve.
Prepare um tabuleiro de muffins e unte-o. Leve os flocos de aveia ao processador e moa até obter farinha. Misture a farinha de aveia, com a farinha de trigo integral, o fermento, a canela, o sal e a noz moscada.
Num outro recipiente misture os ovos, o iogurte, a manteiga derretida e o mel. Adicione os ingredientes húmidos ao secos. Por fim, envolva a banana caramelizada.
Divida a massa pelas formas. Entretanto prepare o crumble misturando todos os ingredientes.
Divida o crumble pelas formas e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.