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Muffins vegan de castanha do Brasil, cerejas e chocolate

Farinha integral, natas de arroz e sementes de linhaça também entram nesta receita sem lactose

Ingredientes

Castanha do Brasil 100 g
Cerejas descaroçadas 210 g (equivale a cerca de 40 cerejas)
Chocolate preto (sem lactose) 90 g
Sementes de linhaça 35 g
Óleo de milho 100 ml
"Natas" de arroz 100 ml
Vinagre de cidra 1/2 colher de chá
Açúcar amarelo 165 g
Aroma de baunilha 1 colher de chá
Farinha de trigo integral 130 g
Fermento 1 colher de chá
Sal 1 pitada

Preparação

Juntar as "natas" de arroz com o vinagre. Deixar repousar.

Moer as sementes de linhaça e juntar 4 colheres de sopa de água. Misturar bem e reservar.

Moer a castanha do Brasil até obter farinha. Partir o chocolate em pepitas, usando o almofariz. Descaroçar as cerejas.

Bater o açúcar com o óleo. Juntar o aroma de baunilha e a linhaça. Em seguida, adicionar a nata com o vinagre e a castanha moída. Bater bem.

Adicionar então a farinha e o fermento. Bater até obter uma mistura homogénea.

No final, adicionar as cerejas descaroçadas e partidas ao meio e as pepitas de chocolate. Envolver bem.

Verter a mistura em formas de muffin (rende 7 a 8 muffins) e levar ao forno a 200º durante 20 minutos.

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