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Muffins integrais de banana e nozes
Uma receita saudável, saciante, rica em fibra e com baixo teor de gordura e açúcar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bananas maduras esmagadas | 3 |
Açúcar Amarelo | 1/2 chávena de chá |
Leite Magro | 1/3 chávena de chá |
Ovo | 1 |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Farinha integral | 1 + 1/2 chávenas de chá |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Noz-moscada | 1/2 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Nozes grosseiramente picadas | 1/2 chávena |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com forminhas de papel ou de silicone 12 formas de muffins. Comece por misturar a banana com o açúcar, o ovo, a baunilha e o leite e reserve.
Num outro recipiente misture a farinha com o fermento, o bicarbonato, a canela, a noz- moscada e o sal. Adicione os ingredientes secos aos húmidos, envolva e, por fim, adicione as nozes.
Dívida a massa pelas formas e leve a cozer cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva mornos ou frios.