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Muffins de Chocolate e Amoras
Se preferir, use framboesas ou cerejas em vez de amoras. Uma delícia para comer ainda morno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Chocolate preto de boa qualidade (70% de cacau) grosseiramente partido/picado | 200 g |
Amoras pretas | 125 g |
Manteiga sem sal | 200 g |
Açúcar | 150 g |
Ovos | 4 |
Farinha | 200 g |
Fermento | 1 1/2 colher de chá |
Flor de sal | 1 pitada |
Leite | para salpicar |
Preparação
Retire a manteiga com antecedência do frigorífico, para que ela amoleça à temperatura ambiente.
Ligue o forno a 200.C e forre com papel vegetal 12 formas de muffins.
Bata a manteiga muito bem com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione os ovos 1 a 1 e bata bem entre cada adição.
Peneire a farinha com o fermento para dentro da mistura anterior, envolva e salpique com um pouco de leite (mexa um pouco). Adicione o chocolate partido e as amoras. Envolva com cuidado sem trabalhar demasiado a massa.
Divida a massa pelas formas e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até os muffins estarem firmes no centro.
Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos sobre uma grelha.
Sirva-os ainda mornos, com o chocolate derretido por dentro.