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Muffins de Chocolate e Amoras

Se preferir, use framboesas ou cerejas em vez de amoras. Uma delícia para comer ainda morno
Muffins de Chocolate e Amoras

Ingredientes

Chocolate preto de boa qualidade (70% de cacau) grosseiramente partido/picado 200 g
Amoras pretas 125 g
Manteiga sem sal 200 g
Açúcar 150 g
Ovos 4
Farinha 200 g
Fermento 1 1/2 colher de chá
Flor de sal 1 pitada
Leite para salpicar

Preparação

Retire a manteiga com antecedência do frigorífico, para que ela amoleça à temperatura ambiente.

Ligue o forno a 200.C e forre com papel vegetal 12 formas de muffins.

Bata a manteiga muito bem com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione os ovos 1 a 1 e bata bem entre cada adição.

Peneire a farinha com o fermento para dentro da mistura anterior, envolva e salpique com um pouco de leite (mexa um pouco). Adicione o chocolate partido e as amoras. Envolva com cuidado sem trabalhar demasiado a massa.

Divida a massa pelas formas e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até os muffins estarem firmes no centro.

Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos sobre uma grelha.

Sirva-os ainda mornos, com o chocolate derretido por dentro.

Receita do parceiro

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