Chocolate preto de boa qualidade (70% de cacau) grosseiramente partido/picado
200 g
Amoras pretas
125 g
Manteiga sem sal
200 g
Açúcar
150 g
Ovos
4
Farinha
200 g
Fermento
1 1/2 colher de chá
Flor de sal
1 pitada
Leite
para salpicar
Preparação
Retire a manteiga com antecedência do frigorífico, para que ela amoleça à temperatura ambiente.
Ligue o forno a 200.C e forre com papel vegetal 12 formas de muffins.
Bata a manteiga muito bem com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione os ovos 1 a 1 e bata bem entre cada adição.
Peneire a farinha com o fermento para dentro da mistura anterior, envolva e salpique com um pouco de leite (mexa um pouco). Adicione o chocolate partido e as amoras. Envolva com cuidado sem trabalhar demasiado a massa.
Divida a massa pelas formas e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até os muffins estarem firmes no centro.
Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos sobre uma grelha.
Sirva-os ainda mornos, com o chocolate derretido por dentro.