Em destaque
Muffins de alperce e mel com crumble de aveia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Farinha de trigo integral | 2 chávenas |
Açúcar branco | 1/4 chávena |
Açúcar Amarelo | 1/4 chávena |
Fermento em Pó | 3 colheres de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Noz-moscada | uma pitada |
Buttermilk | 1 chávena |
Manteiga Derretida | 1/4 chávena |
Mel | 1/4 chávena |
Ovo | 1 unidade |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Alperces maduros partidos em pequenos pedaços | 8 unidade |
Cobertura
Flocos de aveia finos | 1 + 1/4 chávenas |
Farinha de trigo integral | 1 colher de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Canela | uma pitada |
Manteiga gelada | 4 colheres de sopa |
Açúcar Amarelo | 1/3 chávena |
Preparação
Prepare o buttermilk colocando algumas gotas de sumo de limão ou vinagre numa chávena de leite e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare cerca de 12 forminhas de queques untadas com manteiga ou forradas com papel. Comece por preparar a massa misturando a farinha com os açúcares, o fermento, a canela, o sal e a noz-moscada e reserve. Num outro recipiente misture o buttermilk, a manteiga, o mel, o ovo e a baunilha. Adicione esta mistura líquida aos ingredientes secos e envolva bem. Por fim, adicione os alperces e reserve.
Prepare a cobertura misturando bem todos os ingredientes. Divida a massa dos muffins pelas forminhas e coloque um pouco de cobertura em cada um deles. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Deixe-os arrefecer um pouco e desenforme.