Em destaque
Muffins de alfarroba e banana
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 1/3 chávena |
Açúcar | 3/4 chávena |
Leite | 1 chávena |
Bananas maduras | 2 |
Ovos | 2 |
Farinha de alfarroba | 3 colheres de sopa |
Canela | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Manteiga | 100 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a alfarroba e a canela.
Adicione os ovos, o leite, a manteiga derretida e as bananas previamente bem esmagadas. Misture bem. A massa fica um pouco líquida.
Coloque a massa nas formas de muffins e leve ao forno.