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Mousse de laranja com cardamomo verde
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Laranjas grandes | 6 |
Açúcar | 200 g |
Sementes verdes de cardamomo da "Espiga" | 6 a 8 |
Folhas de gelatina | 4 |
Natas | 2 pacote |
Preparação
Corte ao meio quatro das seis laranjas e, com a ajuda de uma colher, retire-lhes o miolo. (reserve a casca se quiser servir nelas a mousse). Com a polpa bem espremida, retiramos-lhe todo o sumo assim como às outras duas laranjas às quais deve também retirar a casca (só a parte laranja).
Ferva o sumo com as sementes de cardamomo e o açúcar, perto de dez minutos, obtendo uma calda espessa como um xarope.
Já fora do lume, retire as sementes de cardamomo e adicione a raspa da laranja assim como as folhas de gelatina (previamente hidratadas em água fria). Reserve.
Bata as natas e, quando estiverem bem firmes, envolva-as no preparado anterior delicadamente. Deite a mousse nas cascas das laranjas ou taças e leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.
Decore a gosto e sirva bem fresquinha.