Em destaque

Mousse de laranja com cardamomo verde

Ingredientes

Laranjas grandes 6
Açúcar 200 g
Sementes verdes de cardamomo da "Espiga" 6 a 8
Folhas de gelatina 4
Natas 2 pacote

Preparação

Corte ao meio quatro das seis laranjas e, com a ajuda de uma colher, retire-lhes o miolo. (reserve a casca se quiser servir nelas a mousse). Com a polpa bem espremida, retiramos-lhe todo o sumo assim como às outras duas laranjas às quais deve também retirar a casca (só a parte laranja).
Ferva o sumo com as sementes de cardamomo e o açúcar, perto de dez minutos, obtendo uma calda espessa como um xarope.
Já fora do lume, retire as sementes de cardamomo e adicione a raspa da laranja assim como as folhas de gelatina (previamente hidratadas em água fria). Reserve.
Bata as natas e, quando estiverem bem firmes, envolva-as no preparado anterior delicadamente. Deite a mousse nas cascas das laranjas ou taças e leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.
Decore a gosto e sirva bem fresquinha.

Receita do parceiro

Em destaque