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Mousse de chocolate e iogurte grego
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate negro para culinária (50% cacau) | 250 g |
Iogurte grego (espesso) | 2 chávena |
Custard Powder de Chocolate | 1 colher de sopa mal cheia |
Leite | 1 chávena |
Açúcar de coco (ou outro adoçante a gosto) | 3 colheres de sopa |
Flor de sal | Uma pitada |
Preparação
Pique o chocolate em pedaços pequenos ou triture grosseiramente.
Leve ao lume, em banho-maria, o leite, o açúcar e o sal. Mexa de vez em quando até aquecer, mas sem que ferva.
Adicione o custard powder de chocolate (ex. da marca Condi), mexa bem e só depois junte o chocolate em pedaços. Deixe-o a amolecer por um minuto, sem mexer.
Misture delicadamente, com a ajuda de uma espátula, até que o chocolate derreta e se desfaça completamente no leite. Retire do lume e continue a mexer.
Entretanto, bata o iogurte com um garfo para que fique fofo e cremoso e, aos poucos, despeje-o no creme de chocolate, mexendo até este ficar bem envolvido.
Divida a mistura por tacinhas de sobremesa ou ramequins e alise a superfície.
Leve ao frigorífico, por pelo menos duas a três horas.