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Molotoff com Doce de Ovos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Molotoff | |
Claras de ovo | 12 |
Limão | 3 a 4 gota |
Açúcar | 150 g |
Caramelo liquido de compra | 5 colheres de sopa |
Margarina | para untar a forma |
Açúcar | para polvilhar |
Doce de ovos com canela | |
Gemas | 6 |
Açúcar | 6 colheres de sopa |
Água | 4 colheres de sopa |
Canela em pó (Margão) | 1 pitada |
Crocantes de avelã ou amêndoas torradas picadas | q.b. |
Preparação
Doce de ovos
Coloque as gemas num passador de rede, faça-as passar por este.
Coloque num tachinho as gemas o açúcar e a água. Mexa bem, leve a lume brando mexendo sempre até engrossar sem deixar ferver. Salpique com a canela. Retire do lume e reserve.
Pudim
À parte junte as claras às gotas do limão e bata-as bem firmes. Sem parar de bater junte as colheres de açúcar uma a uma e o caramelo líquido.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC e coloque lá dentro um tabuleiro com um pouco (cerca de 2 dedos de altura) de água para o banho-maria.
Unte uma forma grande (com chaminé) com margarina e polvilhe com açúcar, verta para lá o preparado das claras, alise um pouco com uma espátula e bata a forma na bancada por duas a três vezes para soltar algum ar entre o preparado.
Coloque a forma em banho-maria e deixe cozer aproximadamente 35 minutos dependendo dos fornos.
Desligue o forno assim que estiver cozido e mantenha-o lá dentro a arrefecer cerca de 30 minutos. Entale por exemplo uma colher de pau entre a porta do forno para o arrefecimento ser gradual.
Desenforme para um prato e cobra-o com o doce de ovos reservado.
Leve ao frio. Na altura de servir decore com crocantes de avelãs ou amêndoas torradas.