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Molho de tomate caseiro
Dá sempre jeito ter frascos de molho de tomate na despensa, disponíveis para quando é preciso acelerar um pouco alguma receita.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Tomate bem maduro | 2 kg |
Cenoura | 250 g |
Dentes de alho | 6 |
Alho Francês | 200 g |
Talo de aipo | 100 g |
Cebola | 400 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Salsa | 50 g |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Preparação
Descasque a cebola e dentes de alho. Lave os restantes legumes e corte tudo grosseiramente, em pedaços grandes.
Numa panela grande, junte o azeite, os legumes cortados e a salsa. Tempere com sal marinho e pimenta-preta moída na hora.
Quando levantar fervura, tape a panela, baixe o lume e deixe a cozinhar durante 30 minutos, até o tomate estar meio desfeito.
Passe com a varinha mágica até obter um puré grosso. Retifique os temperos e deixe apurar mais 30 minutos em lume brando, com a panela destapada.
Conserva-se congelado, em doses individuais, entre seis meses a um ano.
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