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Molho de Francesinha
1- Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de loureiro, sal e pimenta.
2- Deixar refogar, mexendo de vez em quando
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Azeite | 300 ml |
Alho | 1 cabeça |
Cebola | 1 grande |
Folhas de louro | 3 |
Sal | q.b |
Pimenta | q.b |
Polpa de tomate | 6 colheres de sopa |
Cerveja | 450 ml |
Whisky | 50 ml |
Vinho do Porto | 50 ml |
Piripiri | q.b |
Mostarda | q.b |
Caldo de carne | 1 |
Creme de marisco instantâneo | 1 |
Preparação
Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de louro, sal e pimenta.
Deixar refogar, mexendo de vez em quando.
Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piripiri, o whisky, o vinho do Porto, a mostarda e o caldo de carne.
Deixar ferver aproximadamente dez minutos, mexendo de vez em quando.
Tirar as folha de louro.
Reduzir a molho com a varinha mágica ou o robô de cozinha.
Preparar a sopa de marisco instantânea à parte (demora cerca de dez minutos) e depois acrescentar directamente ao molho principal.
Trirurar, novamente, com a varinha mágica ou robô de cozinha (cerca de 2 minutos).
Receita do parceiro
J.M.A