Descascar e descaroçar os pêssegos e partir em pedaços.
Numa sertã, levar ao lume a manteiga e o açúcar. Deixar derreter e juntar a fruta.
Deixar cozinhar, perto de três minutos, em lume relativamente alto, mexendo de vez em quando.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Cortar retângulos de massa mais ou menos do tamanho das formas.
Encher o fundo de cada forma com fruta. Por cima, a tapar, colocar um retângulo de massa folhada, pressionando sobretudo os lados, para que fique colada à fruta.
Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até a massa estar bem folhada.
Entretanto levar a torrar a amêndoa numa sertã antiaderente (cuidado, que é um processo muito rápido. Também pode aproveitar o calor do forno e, no final da cozedura das tartes, retirar estas e levar ao forno a amêndoa, durante alguns minutos).
Alguns minutos depois de as tartes saírem do forno, desenforme-as com cuidado para as forminhas de papel ou para um prato de servir (com uma faca, descolei a massa a toda a volta da forma e por baixo da fruta; depois, coloquei a forminha de papel por cima e virei a forma ao contrário, desenformando a tarte diretamente para a forma de papel).
Colocar algumas amêndoas torradas em cada uma das tartes.