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Minitartes de legumes assados

Ingredientes

Massa
Farinha de espelta integral 220 g
Fermento de padeiro seco 1 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Ovo 1
Azeite 2 colheres de sopa
Água quente 60 ml
Recheio
Legumes assados* 400 g
Natas ou creme culinário de soja 200 ml
Ovos 3
Queijo parmesão, cheddar, mozzarella ou outro queijo, ralado A gosto
Sal e Pimenta q.b.

Preparação

* Abóbora, nabo, cenoura e cebola roxa aos pedaços e alguns dentes de alho esmagados, tudo envolvido em azeite e temperado com sal, pimenta, alecrim e tomilho (da Margão). Levei ao forno pré-aquecido nos 200º até os legumes estarem dourados e macios.
Massa:
Misturar a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
Fazer um buraco no meio desta mistura e juntar o azeite, o ovo e a água.
 Amassar até obter uma massa relativamente ligada e maleável.
Transferi-la para uma superfície de trabalho enfarinhada e amassar durante alguns minutos.
Deve ficar mole mas não pegajosa. Se estiver a pegar junte mais um pouco de farinha (pode usar a Bimby ou um processador de cozinha para fazer a massa).
Estender e esticar com o rolo da massa e forrar a(s) tarteiras.
Recheio:
Misturar as natas com os ovos. Juntar os legumes assados partidos em pedaços pequenos e por fim o queijo. Retificar os temperos. Verter para a(s) forma(s) e levar ao forno pré-aquecido nos 180º durante 30-35 minutos.

Receita do parceiro

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