Queijo parmesão, cheddar, mozzarella ou outro queijo, ralado
A gosto
Sal e Pimenta
q.b.
Preparação
* Abóbora, nabo, cenoura e cebola roxa aos pedaços e alguns dentes de alho esmagados, tudo envolvido em azeite e temperado com sal, pimenta, alecrim e tomilho (da Margão). Levei ao forno pré-aquecido nos 200º até os legumes estarem dourados e macios. Massa: Misturar a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Fazer um buraco no meio desta mistura e juntar o azeite, o ovo e a água. Amassar até obter uma massa relativamente ligada e maleável. Transferi-la para uma superfície de trabalho enfarinhada e amassar durante alguns minutos. Deve ficar mole mas não pegajosa. Se estiver a pegar junte mais um pouco de farinha (pode usar a Bimby ou um processador de cozinha para fazer a massa). Estender e esticar com o rolo da massa e forrar a(s) tarteiras. Recheio: Misturar as natas com os ovos. Juntar os legumes assados partidos em pedaços pequenos e por fim o queijo. Retificar os temperos. Verter para a(s) forma(s) e levar ao forno pré-aquecido nos 180º durante 30-35 minutos.