Em destaque

Minigalettes de legumes

Apesar de muito boas ainda quentes, também se comem bem já frias. Uma boa sugestão para levar na marmita do almoço

Ingredientes

Massa

Farinha sem fermento 250 g
Manteiga, ou margarina Vaqueiro, fria 125 g
Ovos pequenos 2
Sal fino 1 colher de café

Recheio

Cenouras 2
Alho francês 1 talo grande
Cebola roxa 1
Pimento vermelho 1
Dentes de alho 2
Sal com Ervas do Mediterrâneo (Margão) ou sal e pimenta preta q.b.
Vinho branco (opcional) q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Massa:

Numa taça grande coloque a farinha, o sal, a Vaqueiro ou a manteiga fria cortada em cubos e os ovos.

Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa uniforme e macia. Se tiver tempo, reserve embrulhada em película aderente no frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Recheio:

Lavar os legumes. Descascar e cortar as cenouras em juliana. Lavar e cortar o alho francês às rodelas, a cebola roxa às meias-luas finas e o pimento em tirinhas.

Num tacho ou frigideira, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e juntar a cebola.

Quando esta começar a ficar translúcida, juntar a cenoura, o alho picado, o alho francês e o pimento. Deixe saltear em lume médio/forte, até estarem bem cozinhados. Pode refrescar com um pouquinho de vinho branco e deixar cozinhar mais um pouco até evaporar. Retirar do lume e deixar arrefecer.

Pré-aquecer o forno nos 200º C.

Estender e esticar a massa com o rolo de cozinha numa superfície enfarinhada.

Recortar círculos, com um cortador de bolachas com cerca de 8 cm de diâmetro.

Colocar no centro de cada circulo uma porção de recheio, dobrando a massa sem recheio a toda a volta, sobre parte do recheio. Colocar as galettes num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada e firme ao toque.

Dicas

Em vez das Ervas do Mediterrâneo, pode juntar um pouco de caril ao salteado, para uma versão menos tradicional.
Receita do parceiro

Em destaque