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Mini tartes de Natal

Envolva as sobras de frutos secos numa leve camada de chocolate e em massa folhada vegana.

Ingredientes

Massa quebrada pronta a usar 1 embalagem
Maçãs cortadas aos pedaços 2
Chocolate cortado aos quadradinhos 100 g
Canela 1 pitada
Gengibre trituradas (opcional) (mas é uma boa opção!) 4
Frutos secos: passas, alperces, ameixas, figos… combine os sabores que prefere vários
Oleaginosas: avelãs, pinhões, amêndoas laminadas, nozes… (torre-os ligeiramente numa frigideira antes de adicionar – exceto as nozes) várias
Leite de soja q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 150 ºC.

Corte a massa quebrada em seis rodelas, de maneira a caberem nas formas de empadas (ou de muffins). Reserve seis rodelas para cobrir as caixinhas.

Numa tigela misture as maçãs aos pedaços, os quadrados de chocolate, as bolachas trituradas, a canela, os frutos secos que preferir e as oleaginosas partidas aos pedaços. Envolva bem.

Encha as formas cobertas com massa com este recheio, e cubra-as com as rodelas de massa, para formar uma espécie de empada.

Pincele as tartes com leite de soja. Se lhe sobrou restinhos de massa quebrada use-os para decorar o topo das tartes: faça pequenas estrelas, riscas, corações, o que preferir, e polvilhe esses restos de massa com canela.

Leve ao forno durante 30 minutos ou até estarem douradas.

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