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Mini-quiches de tofu, cebola caramelizada e sementes

Para aproveitar algumas sobras que estavam no frigorífico, a autora do blog The Love Food criou estas pequenas maravilhas vegan

Ingredientes

Recheio

Tofu 250 g
Cebolas médias cortadas finas 2
Pimenta Caiena 1 pitada
Azeite q.b.
Sementes de girassol, abóbora e sésamo q.b.

Massa

Farinha integral 1 1/2 chávena
Margarina vegana (Provamel) 2 colheres de sopa
Água até 'prender'
Sal q.b.
Tomilho q.b.

Preparação

Recheio:

Refogue a cebola num fio de azeite. Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando até estar dourada. Não se esqueça de ir mexendo frequentemente. Quando estiver tenra e dourada retire e reserve. Este processo dura aproximadamente 15 mn.

Escorra o tofu e coloque-o numa taça. Junte a cebola e uma pitada de pimenta Caiena e triture com a varinha mágica ou com o processador até ficar cremoso. Prove para ver se falta sal.

Massa:

Ponha no processador a farinha, o sal o tomilho e a margarina e triture até ficar uma areia. Junte a água lentamente até a massa ficar elástica. Retire, faça bolinhas e coloque as bolinhas nas formas das mini-quiches untadas com margarina. Puxe a massa do centro até cima, para preencher toda a forma. Se preferir pode estender a massa com o rolo da massa.

Coloque o recheio por dentro da massa e junte umas sementes para finalizar.

Leve ao forno durante 10 a 15mn a 200ºC.

Receita do parceiro

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