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Mini-quiches de tofu, cebola caramelizada e sementes
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Vegetariano Salgados Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Recheio
Tofu | 250 g |
Cebolas médias cortadas finas | 2 |
Pimenta Caiena | 1 pitada |
Azeite | q.b. |
Sementes de girassol, abóbora e sésamo | q.b. |
Massa
Farinha integral | 1 1/2 chávena |
Margarina vegana (Provamel) | 2 colheres de sopa |
Água | até 'prender' |
Sal | q.b. |
Tomilho | q.b. |
Preparação
Recheio:
Refogue a cebola num fio de azeite. Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando até estar dourada. Não se esqueça de ir mexendo frequentemente. Quando estiver tenra e dourada retire e reserve. Este processo dura aproximadamente 15 mn.
Escorra o tofu e coloque-o numa taça. Junte a cebola e uma pitada de pimenta Caiena e triture com a varinha mágica ou com o processador até ficar cremoso. Prove para ver se falta sal.
Massa:
Ponha no processador a farinha, o sal o tomilho e a margarina e triture até ficar uma areia. Junte a água lentamente até a massa ficar elástica. Retire, faça bolinhas e coloque as bolinhas nas formas das mini-quiches untadas com margarina. Puxe a massa do centro até cima, para preencher toda a forma. Se preferir pode estender a massa com o rolo da massa.
Coloque o recheio por dentro da massa e junte umas sementes para finalizar.
Leve ao forno durante 10 a 15mn a 200ºC.