Em destaque
Mini naked cake de nutella
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 1 chávena |
Açúcar | 1 + 1/4 chávena |
Cacau em pó | 1/2 chávena |
Bicarbonato de sódio | 1/2 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Iogurte grego natural | 1 |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Café forte | 75 ml |
Óleo de girassol | 90 ml |
Ovos | 2 |
Essência de baunilha | 1 colher de sopa |
Recheio e cobertura
Chocolate negro com 70% de cacau | 300 g |
Nutella | 300 g |
Manteiga à temperatura ambiente | 250 g |
Cacau em pó | 1/3 chávena |
Sal | Uma pitada |
Essência de baunilha | 1 colher de sopa |
Açúcar em pó | 100 g |
Decoração
Frutos vermelhos | 100 g |
Preparação
Pré- aqueça o forno a 180ºC.
Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Coloque cerca de 7 a 8 aros de 10 cm cada untados com manteiga sobre o tabuleiro e reserve. Se preferir fazer apenas um bolo forre o fundo de uma forma de 22cm com papel vegetal e unte-a com manteiga.
Comece por fazer o bolo misturando todos os ingredientes líquidos com o açúcar. De seguida, peneire todos os ingredientes secos e vá adicionando à massa até ficar bem ligada. Distribua a massa pelos aros ou pela forma grande e leve a cozer durante cerca de 25 minutos se forem os aros ou cerca de 40 minutos se for a forma grande.
Desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Prepare o recheio e cobertura batendo todos os ingredientes no processador até obter uma mistura homogénea.
Para montar os bolinhos corte-os ao meio, coloque um pouco de recheio e um pouco de cobertura e decore com os frutos vermelhos como vê na foto.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.