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Mini cheesecakes gelados de morango e chocolate
Se a vida lhe dá morangos faça sobremesas. Quando os morangos abundam, nada melhor do que congelar alguns para os usar posteriormente em compotas, doces, batidos, gelados e mesmo em bolos ou muffins.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces Gelados Chocolate |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate negro | 125 g |
Morangos cortados em pequenos pedaços | 1 chávena |
Tâmaras | 7 |
Iogurte grego natural | 1 (125 g) |
Queijo creme | 1 embalagem (200 g) |
Preparação
Prepare uma forma de silicone para muffins ou forre com papel forminhas de muffins para ser mais fácil desenformar.
Comece por derreter em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate negro. Divida pelas forminhas e leve ao congelador enquanto prepara o cheesecake.
Coloque no processador os morangos com as tâmaras descaroçadas e triture tudo.
De seguida, junte o iogurte e o queijo creme e volte a processar.
Divida o cheesecake pelas forminhas e leve ao congelador até ficarem firmes (mínimo de seis horas).
Retire-os do congelador cerca de dez minutos antes de servir.