Em destaque
Migas de Chícharo
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chícharo | 1000 g |
Broa de milho | 1 |
Couve | 2000 g |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Alho | q.b. |
Louro | q.b. |
Preparação
Demolha-se o chícharo 12h (preferencialmente durante a noite).
Depois de demolhado é cozido numa panela sem vapor com água e sal.
De seguida cortam-se as couves miudinhas e vão a cozer com água e sal.
Depois de cozidos retiram-lhes a água. Numa frigideira à parte coloca-se os alhos cortados às rodelas, o louro e o azeite e frita-se tudo muito bem.
Já a broa cortada aos bocados, coloca-se num tacho juntamente com o chícharo, as couves e o preparado de azeite, alho e louro e mistura-se tudo muito bem.
Dicas
É servido com azeitonas retalhadas e o bom vinho tinto da região.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português