Em destaque
Migas à moda de Penacova
Migam-se as nabiças, cortam-se as cabeças de nabos aos quartos e levam-se ao lume com sal e azeite.
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Nabiças | q.b. |
Azeite | q.b. |
Cabeças de nabos | q.b. |
Feijão frade | q.b. |
Sal | q.b. |
Broa de milho | q.b. |
Preparação
Migam-se as nabiças, cortam-se as cabeças de nabos aos quartos e levam-se ao lume com sal e azeite. À parte coze-se o feijão frade temperado com sal. Num caçoilo de barro (ou panela) coloca-se, alternadamente, uma camada de broa migada, as nabiças e nabos cozidos e já escorridos, e uma de feijão frade e vai-se regando com bastante azeite quente. Depois da quantidade pretendida leva-se ao lume até ferver.