Em destaque
Merengues de chocolate com creme de avelã
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Claras | 4 |
Açúcar fino | 1 chávena |
Chocolate ralado | 100 g |
Chocolate de leite raspado para servir | q.b. |
Creme de avelãs | |
Avelãs ligeiramente torradas, sem pele, picadas | 1/2 chávena |
Natas frescas batidas | 300 ml |
Preparação
Aqueça o forno a 120º. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Com uma batedeira eléctrica bata as claras de ovo com uma pitada de sal fino até começarem a ficar espumosas. Adicione uma colher de sopa de cada vez às claras até ficarem espessas e brilhantes. Com uma colher grande incorpore delicadamente o chocolate ralado. Forme 8 merengues no tabuleiro e leve ao forno por 1 ¼ horas até ficarem secos e estaladiços. Retire do forno e deixe arrefecer. Entretanto, delicadamente misture as avelãs com as natas batidas.
Sirva os merengues com as natas e raspas de chocolate por cima.