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Meias laranjas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Gelatina de Laranja ou de frutos tropicais | 250 g |
Água quente | 250 ml |
Sumo de laranja | 250 ml |
Laranjas | 2 |
Preparação
Lava muito bem as Laranjas.
Corta cada Laranja ao meio e, num espremedor de sumos, espreme o sumo das laranjas. Retira as peles brancas do interior da fruta.
Reserva o sumo e encaixa as meias cascas de laranjas em copos com o diâmetro da laranja para que fiquem bem seguras quando forem ao frigorífico.
Leva ao lume a água até ferver.
Numa taça adiciona o pó da gelatina adiciona os 250 ml da água fervida e mexe com umas varras de arames.
Adiciona agora os 250ml do sumo de Laranja, depois de passado por um passador, e volta a mexer muito bem. Se restar algum sumo, não desperdices e aproveita para o beber.
Enche com o preparado cada metade da casca de Laranja e leva ao frigorífico durante 2 horas.
Quando estiverem firmes corta em gomos e já está.
Dicas
Esta receita é um 3 em 1: saudável, original (para servires em festas ) e prática (não necessitas de colheres nem copos).