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Medalhões de pescada com molho de azeite e alho
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Medalhões de pescada | 800 g |
Alho | 6 dente |
Cebola média | 1 |
Louro | 4 folha |
Leite | 1/2 chávena |
Sumo de limão | ½ |
Sal e azeite | q.b. |
Preparação
Temperar os medalhões de pescada com sal e o sumo de limão. Deixar repousar cerca de meia hora.
Entretanto esmagar os dentes de alho com casca, com uma colher de pau. Descascar e cortar a cebola em fatias finas. Colocar a cebola num prato e cobrir com o leite para amolecer.
Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite, colocar em lume baixo, e juntar os alhos esmagados e o alho. Quando o azeite estiver quente, juntar os medalhões de pescada.
Deixar fritar e alourar de ambos os lados. Ir verificando se é necessário acrescentar mais azeite.
Quando estiverem prontos, retirar e reservar.
Escorrer a cebola e colocar na frigideira. Deixar alourar a cebola e misturar bem com o alho e o azeite.
Regar os medalhões com este molho. Acompanhar com batatas fritas em cubos.