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Medalhões de pescada com laranja
Em época de boas laranjas porque não utilizá-las em receitas criativas. Que tal a acompanhar peixe?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Medalhões de Pescada, descongelados | 4 |
Sumo de laranja | 2 (laranjas) |
Laranjas, descascadas e cortadas às rodelas, para servir | 2 |
Moscatel | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Tempere os medalhões com sal e pimenta acabada de moer. Regue com um fio de azeite, e leve a grelhar na chapa previamente aquecida. Deixe cozinhar cerca de três minutos e depois vire com cuidado, e deixe cozinhar mais uns dois a três minutos, dependendo da altura dos medalhões.
Entretanto, numa frigideira de fundo grosso e anti-aderente coloque o sumo das laranjas, o moscatel e a manteiga, e leve ao lume, médio/alto, e deixe cozinhar até o molho reduzir para cerca de metade, ficando ligeiramente espesso.
Sirva o peixe, com o molho, e com fatias de laranja.