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Massinha de peixe
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Prato Principal Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Lombinhos de pescada (ou qualquer outra combinação de peixe) | 6 |
Sal | usar q.b. |
Grãos de pimenta | 8 |
Cenoura | 1 |
Alho-francês | 1 rama |
Folhas de louro | 3 |
Dentes de alho | 3 |
Azeite | usar q.b. |
Cebola | 1 |
Pimento vermelho pequeno | 1 |
Polpa de tomate | 100 ml |
Picante a gosto (opcional) | usar a gosto |
Massa cotovelinhos | 250 g |
Coentros | usar q.b. |
Preparação
Leve uma panela ao lume com cerca de dois litros de água, sal, os grãos de pimenta, a cenoura descascada e cortada ao meio, a rama do alho-francês, duas folhas de louro e um dente de alho.
Deixe levantar fervura e junte depois os lombinhos de pescada, deixando-os cozinhar cerca de dez minutos em lume brando.
Ao fim desse tempo, retire os lombinhos e coe o caldo de cozedura do peixe. Descarte os legumes e reserve o líquido e os lombinhos de peixe.
Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite.
Pique grosseiramente os restantes dentes de alho e a cebola e junte-os ao azeite, assim como a folha de louro. Deixe refogar. Junte o pimento também cortado em cubinhos pequenos e envolva bem. Deixe refogar cerca de cinco minutos em lume brando. Acrescente depois a polpa de tomate e misture bem deixando cozinhar um pouco.
Adicione o caldo de cozedura do peixe e retifique o sal e a pimenta, fazendo os ajustes necessários. Se gostar, junte um pouco de picante ou malagueta.
Assim que o caldo voltar a levantar fervura, junte a massa cotovelinhos e deixe cozinhar, em lume brando, até que esta esteja quase cozida.
Acrescente os lombinhos de pescada cortados em pedaços mais pequenos. Deixe cozinhar tudo junto até a massa estar al dente.
Acrescente os coentros picados antes de servir.
Esta receita é parte integrante do livro "Cozinha organizada, jantar na mesa" (edição Manuscrito)