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Massa de blinies
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Fermento de padeiro fresco | 15 g |
Sal fino | 1/2 colher de café |
Açúcar em pó | 1 colher de sopa não cheia |
Água tépida | 100 ml |
Farinha de trigo (pode substituir metade por farinha de trigo-mourisco) | 330 g |
Leite | 400 ml |
Óleo | 1 colher de sopa |
Ovo | 1 |
Preparação
Reserve a clara do ovo. Dissolva a levedura na água tépida. No recipiente com a amassadeira, deite todos os ingredientes e coloque na velocidade 12/2 durante cerca de 1 minuto e meio para obter uma massa para crepes espessa.
Reserve numa saladeira grande. Limpe o recipiente, coloque a batedeira e bata a clara em castelo, devendo ficar muito firme, com uma pitada de sal na velocidade 12/2 durante cerca de 2 minutos. Incorpore a clara em castelo delicadamente na massa, deixando repousar durante, pelo menos, uma hora num local morno.
Em seguida, cozinhe os blinis numa frigideira com óleo. Quando o blini estiver coberto por pequenos orifícios, volte-o para terminar de cozinhar. O blini incha ligeiramente quando é cozinhado. Sirva com salmão fumado, slivki, natas…