Em destaque
Massa com sapateira
O sabor da sapateira é maravilhoso e faz magia onde quer que toca.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sapateira | 1 |
Massa integral | 250 g |
Azeite | um fio |
Talo de aipo (tamanho do dedo polegar) | 1 |
Dentes de alho | 4 |
Pimento vermelho pequeno | 1 |
Pimento Verde | 1/2 |
Coentros frescos | 1/2 molho |
Crème fraîche | 150 ml |
Sal e pimenta de moer | usar q.b. |
Sumo de 1/2 limão | - |
Preparação
Comece por cozer a sapateira (reserve o caldo da cozedura), retire todo o miolo da mesma e desfie um pouco.
Coza a massa com a água da cozedura da sapateira, umas pedras de sal e um fio de azeite.
Entretanto, numa wok, com um fio de azeite, coloque o aipo aos cubos, os dentes de alho picados e deixe refogar uns minutos. Junte os pimentos e os talos dos coentros e envolva.
Quando a massa tiver al dente, escoe e junte à wok (reservando um pouco do caldo de cozedura). Envolta a sapateira com a massa e caso sinta que esteja muito seco, adicione uma ou duas colheres de sopa do caldo da cozedura e envolva com cuidado.
Por fim junte o crème fraîche, verifique os temperos, regue com o sumo de 1/2 limão e os coentros picados.