Em destaque
Mascarpone com crocante de chocolate e frutos vermelhos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar | 30 g |
Natas vegetais | 100 g |
Queijo mascarpone | 100 g |
Manteiga sem sal amolecida | 50 g |
Bolachas de chocolate | 250 g |
Decoração | |
Frutos silvestres frescos | q.b. |
Palito de madeira | 1 |
Hortelã | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Desfaça as bolachas para uma taça, adicione a manteiga amolecida e misture.
Leve ao forno num recipiente próprio durante 5 minutos. Retire e reserve.
Numa batedeira elétrica, bata as natas durante 2 minutos, junte o açúcar e deixe ganhar consistência. Aos poucos, vá adicionando o queijo até ficar um creme homogéneo.
Empratamento
Num prato, coloque o crocante de bolacha e por cima faça várias camadas com as quenelles de creme mascarpone separadas e intervaladas. Decore com os frutos silvestres e a hortelã.
As quenelles são feitas com o auxílio de 2 colheres de sopa ou sobremesa, pressionando o preparado com as colheres e passando de uma colher para a outra até ficar com a forma de um ovo.